Вкусные рецепты: Овощной салатик, Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом, Шоколадные конфеты

Овощной салатикОтварить овощи. Замариновать лук. Далее укладываем слоями: 1. Картофель, тертый на терочке 2. Лук 3. Морковь (также на терку) 4. Огурец, тертый на терке 5. Свекла Все слои смазываем майонезом....Лекго и вкусно!

Вам понадобится:
свекла - 1 небольшая
морковь - 1 большая
картофель - 2 крупных или 3 небольшихх
соленый огурец - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез
Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашомФорму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть. Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито. Сливочное масло растопить. Взбивание яиц на водяной бане. В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью иличастично растворился - снимаем миску с водяной бани.Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого начинаем вводить муку с какао. Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Аккуратно перемешать. Повторить процедуру.Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь). Обычный Бисквит. 5 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала на медленных оборотах потом переходим на самую быструю скорость, когда масса увеличится в обьеме начинаем медленно вводить 100грамм сахар, не переставая взбивать. Когда белки загустеют, нужно проверить, если они не вытекают из тары, то масса готова. Отдельно взбиваем желтки. Потом лопаточкой в три приема добавляем белки в желтки и аккуратно перемешиваем. 100грамм просеянной муки медленно маленькими порциями вводим в яичную массу. Мешаем лопаткой сверху вниз, до пышности. Форму застилаем пергаментом, печем в горячей духовке при 180градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Печется примерно 30 40 минут. Остужаем в форме. Крем. Я вообще то беру крема фирмы доктор Деткер. Они легко готовятся, и воздушные. Есть и шоколадный и сливочный. А так на ваше усмотрение, кто как любит. Можете обмазать и масляно-заварным кремом, кто как любит. Ганаш На водяной бане расстопить 200грамм черного шоколада, довести до кипения 200грамм сливок(можно и 10 процентных)Перемешать, остудить до комнатной температуры. Можно мазать и сверху крема. Я сделала так)

Вам понадобится:
Состав Генуэзского бисквита
на форму диаметром ~24 см
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г
Шоколадные конфетыСам рецепт изготовления конфет был из фиников, решила попробывать с черносливом и курагой, делала первый раз, интересно было с чем будет вкуснее. Сначала замочила курагу и чернослив в воде. Неочищенный миндаль и грецкий орех залила кипятком и варила 1- 2 мин., откинула на друшлаг (ситечко), чтобы вода стекла. После на разделочную доску и очистить от кожицы, потом подсушить на сухой раскалённой сковороде не поджаривая. Чернослив и курагу откинуть на друшлаг (ситечко). Финики, чернослив и курагу начинить цукатами и орешками. Поставить на сильный огонь глубокую сковороду, диаметр зависит от того какую посудину вы поставите для того чтобы растопить шоколад. Я взяла кокотницы для жульена в одну поломала 1 плитку горького шоколада, во вторую белого (белый шоколад не должен быть пористый, но у меня как раз такой и оказался – шоколад плохо плавился, добавила 3 чайные ложки молока и дело пошло). При помощи маленьких вилочек от фондю по очереди опускала сухофрукты в шоколад, 2финика попробывала сделать 2 цветные. Тёмного шоколада 1 плитки не хватило, дома был тёмный шоколад с дробленными орехами, половина плитки, растопила, в нём сделала только финики. Просушивать клала на разделочную доску, застеленную листом кальки (очень легко снимать). Украсила цедрой, пластинками миндаля. Поставила в холодильник, так как в рецепте почему то не было времени на сколько, поставила в морозилку на 30 минут. Время приготовления конфет заняло 1 час, без установки в холодильник.

Вам понадобится:
На 30 конфет: 100 гр.горького шоколада, 100 гр.белого шоколада, 50 гр. темного шоколада с орешками, 6 шт.чернослив без косточек, 6 шт.кураги без косточек, 18 шт.фиников без косточек, 8 шт. миндаля, 8четвертинок грецкого ореха, пластинки разноцветных цукатов 4 цвета из ананаса (можно любые цукаты), для украшения - полосочки цедры апельсина, пластинки миндаля.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:03 24.03.2017 Baileys-pit.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Ждём ребёнка

Ждём ребёнка


Ждём малыша Радость музыки не в словах, а в мелодииРазучите мелодию нежности и с ней все секреты воспитания здорового, счастливого и спокойного ребёнка (Бенджамин Спок). Ожидание малыша - это большая...


Вокруг Балтийского моря на катамаране. В поисках приключений? Часть 5

Вокруг Балтийского моря на катамаране. В поис...


Наше плавание по Балтийскому морю продолжалось. Прошло уже три недели с того момента, когда мы покинули родную страну. Оказалось, что прежнего СССР больше не существует, и мы возвращаемся в новое госу...


99% это еще не предел

99% это еще не предел


Интернет-аукцион ebay – достаточно авторитетная торговая площадка, максимально защищенная от нечестных покупателей и продавцов. Обмануть на ней человека достаточно сложно, но мелкие неприятности и раз...


Покрытие потолка водоэмульсионной краской и оклейка обоями на флезелиновой основе

Покрытие потолка водоэмульсионной краской и о...


При использовании водоэмульсионных и других синтетических красок нельзя применять медно-купоросные и квасцовые грунтовки при очистке потолка перед покраской - на покрытии появятся пятна. Во мно...


«Молокососы». Есть ли выход?

«Молокососы». Есть ли выход?


«Скинс» (российский вариант — «Молокососы») — молодежный проект английского канала Е4, выпускающий каждые полгода по сезону сериала, — обрел не...


Эксклюзивный дизайн вашего дома – выбираем окна

Эксклюзивный дизайн вашего дома – выбираем ок...


Светопроводящие свойства стекла – важный критерий выбора. В зависимости от назначения и естественной освещенности помещения проводимость света может быть различной. Спальное помещение должно быть по в...


Стоит прочесть

Галотерапия

Наверное, многие слышали, что соль (натрия хлорид) может помочь при разных заболеваниях – постоянном бронхите, бронхиальной астме, аллергии, нейродермите, псориазе, неврозе. Нет, её не надо есть килог...

Пеленать или не пеленать? Делаем правильный выбор

Каждый из нас знает, что такое пеленка. Это простая, удобная, привычная и доступная одежда для новорожденного. Но так ли на самом деле? Пеленки существуют уже несколько тысяч лет. И очень долгое...

Как организовать собственные исследования и не зап

Все мы в собственной практической деятельности в большей или меньшей степени опираемся на сведения посторонних исследований, опубликованные в журналах или представленные на научных конференциях. Редки...

Электротрайк в стиле «стимпанк»

Более двух лет напряженной работы понадобилось дизайнеру Игорю Яровенко из Бишкека (Киргизия) чтобы детально проработать и собрать уникальный электротрайк в стиле «стимпанк». Устройство ...

Частный мастер или салон красоты. Что лучше?

Среди прочих ежедневных хлопот любой современной женщины, желающей соответствовать стилю большого города, всегда присутствует множество косметологических процедур, массаж, маникюр, педикюр, макияж, ук...

Что нас ожидает на приеме у психолога

Кто такие психологи? Психолог – это слово вызывает порой у людей небольшое чувство страха, а если еще и некоторым предлагают к нему сходить на прием, то человек часто начинает упираться, стесняясь ...

Сколько стоит бесплатный английский? Осторожно: «А

Не знаю, как вы, а я осторожно отношусь к предложению бесплатных услуг. В любой сфере. Известно, что в экстремальных ситуациях мы действуем инстинктивно и неосознанно. В остальных случаях все, что мы ...

Строительство деревянных домов из клееного бруса

Преимущество строительства деревянных домов из клееного бруса ( клеенного бруса ): • У деревянных коттеджей из клееного бруса отсутствует склонность к появлению трещин, так как весь материал имеет вла...

Как относятся к детям в Норвегии?

Пока у человека нет детей, он прекрасно знает, как их воспитывать. Он уверен, что дети не должны истошно кричать в общественных местах, не должны кидаться роллами в суси-баре, что малышам не следует п...

Москва – Санкт-Петербург. Почему эта трасса – исто

Дорога здесь не худшая. Но вот места — скорбной памяти… Мясной Бор — место страшной битвы и одно из самых больших в мире воинских захоронений. Здесь в ходе Любанской опер...

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.