Вкусные рецепты: Птица по-белорусски или "Птица-Феникс", Рулетики из скумбрии, Двухцветные бискотти

Птица по-белорусски или "Птица-Феникс"Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил - люблю новое (или хорошо забытое старое - в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось - по отношению к ним - как айсберг, в лучшем случае они вызывают у меня усталую улыбку. А тут настоящее деревенское белорусское почти никому (мне - по крайней мере!) неизвестное блюдо!!! Ура!!! Кое-что меня ещё привлекло - использование дико- или почти дикорастущих растений, а это моя слабость. Одним словом, загорелась я как... как… ну, ладно, купила я уточку молоденькую кило эдак на 2 - и вперёд! Многое меня смутило в этом рецепте, но мы не ищем лёгких путей... рецепт исковеркала как могла, но для домашнего, то бишь городского применения приспособила! Своё смущение буду выдавать по ходу изложения рецепта. Первое - не берите курочку! Почему? Поймёте сами - читайте далее... Итак, птичку моем и промокаем полотенечками. Натираем солью и перцем - внутри и снаружи. Автор рекомендует уже на этом этапе натереть её давленным чесноком - я это не сделала. Фаршируем птичку - у меня яблоки и сливы. Авторская начинка состоит из (!!!) 5-6 кг лесных отваренных, а затем обжаренных грибов, 500 г перловки и 1,5 кг жаренного лука. Как-то мне сдаётся, что такое количество начинки может влезть только в страуса (на тот час не имелось в наличии), 5-6 кг лесных грибов туточки на чужбине, да ещё и в городу разорят меня вчистую - пойду по миру, и наконец, это количество начинки годится на 1 месяц полноценного питания или свадебное угощение... Пораскинув могзами, запихнула я в уточку яблочки и сливки, натурально заранее помыв и… ну, там косточки и прочее удаляем. Теперича берём листья (большие, целые и красивые) - в рецепте указывались только хрен и лопух, но я и тут поизгалялась над рецептом и собрала целый урожай! Листья моем и для удобства ошпариваем. Я не ошпарила, дык они топорщилися как жесть (Но я справилась...) Расправляем их... Уточку заворачиваем в хреновые листья и завязываем бечёвкой, как пакет, далее заворачиваем в те листья, какие вам удастся найти (само собой съедобные) - и снова завязываем. Далее автор указывает, что в деревнях Белоруссии это всё заворачивают в ржаное тесто и оставляют в печи на всю ночь. Теперь ясно, почему курицу не брать? Что от неё останется? - Каша! Я тесто не заводила (не потому как лень, а просто не знала, что с ним делать: выбросить грех, а съесть - не осилим, ей-Богу!). Завернула всё хорошенечко в фольгу - оказалось идеально! Теперича - проблема: печи нет... Значит ставим в духовку. Автор указал способ приготовления 3-4 часа при температуре 350-400°. Может, у кого-то и есть такие крутые печки, а у меня "колхозная", максимально 250° на программе гриль. Что ж, корябить рецепт так корябить! Запекала 3,5 часа при 200°. Опосля вынимаем птичку и осторожненько удаляем фольгу и листья (автор советует не повредить нежную кожицу птички… люди, это была шутка, птичка настолько нежная, что она распадается от движения воздуха), всё же стараемся осторожно всё это проделать. Чеснок давим и натираем птичку (количество зависит от величины птицы и ваших вкусовых пристрастий!), трём сыр мелко и посыпаем птицу - ставём ещё раз в духовку до образования корочки. Да уж, рецепт я испоганила, но лучшей птички я не ела - нежнейшее и ароматнейшее мясо, причём это была худая молодая утка, которую как ни мучай... толку не добъёшься. Но после пребывания в печи стала воистину птицей Феникс - явилась в новой ипостаси!!! Я полюбила ЭТОТ рецепт! Я в восхищении! Попробуйте и вы! Примечание: не используйте рукав для запекания или посуду какую-то, даже глиняную (мой любимую!), только листья и фольгу, может, ржаное тесто...

Вам понадобится:
Птичка - 1 штука (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг
Большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил... по 5-6 шт.
Соль
Перец
Чеснок - сколько любите
Сыр твёрдый - горсть тёртого
Начинка - об оригинальной читайте в рецепте, а я брала яблоки и сливы
Рулетики из скумбрииНатереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и помидор, посолить, поперчить. Тушку скумбрии очистить от костей. Приправив специями, положить овощную массу, прижать к рыбе. Завернуть рулетом, закрепив зубочистками. В смазанный растительным маслом противень, выложить рулеты, подлить немного воды (совсем чуть- чуть). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре240 градусов 20- 25 минут. Оставшиеся морковь, лук и помидор потушить и подавать к рыбе сложным гарниром с салатом из зелени. Можно подавать рулеты самостоятельно.

Вам понадобится:
скумбрия 4 шт, морковь 3-4 шт, лук, помидор, специи, соль, растительное масло, зелень
Двухцветные бискоттиНагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой) Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи. Разделите каждую часть теста на 3 порции. С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе. Всего получится 3 двухцветных колбаски. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните. Выпекайте 25 минут. Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2/3 чашки мягкого масла (150гр)
1 1/3 чашки сахара (260гр)
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
4 чашки муки (500гр)
6 унций черного шоколада (170гр)
1 чашка нарубленного фундука (120гр)
1 ст.л. апельсиновой цедры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:01 24.03.2017 Baileys-pit.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



За что запретили «Одолеем Бармалея» и «Бибигона» К. Чуковского?

За что запретили «Одолеем Бармалея» и «Бибиго...


В 1930-х годах в высших эшелонах советской власти идет жестокая борьба разных партийных группировок. Итог этой борьбы мы знаем — левый и правый «уклоны» были разгромлены, а Стал...


Я не хотела этого, но мне понравилось!!!

Я не хотела этого, но мне понравилось!!!


Мне тогда было 14 лет. Но уже была очень хорошая фигура !!! Я была не высокого роста, стройная, милое, но порой дерзкое и сексуальное личико. . . К тому же я была девственницей, а это очень ценилось с...


Адаптация и жизнь в Канаде глазами «нашего человека»...

Адаптация и жизнь в Канаде глазами «нашего че...


Правила участия довольно просты. Единственное и главное требование к участнику из Украины - наличие эквивалента среднего образования. Для участия в программе необходимо от своего имени зарегистрироват...


Вредны ли памперсы для малышей?

Вредны ли памперсы для малышей?


На сегодняшний день вопрос «Вредны ли памперсы?» волнует очень многих молодых родителей. Ведь они обеспокоены здоровьем любимого чада. Да и мне как молодой маме эта тема интересна. Ит...


Движущие силы социального прогресса

Движущие силы социального прогресса


Ошибка марксистов, не одних их, в том, что они не видят того, что жизнью человечества движет рост сознания, а не экономические причины. Лев Толстой Суть любого процесса действительности - развитие д...


Коралина в стране кошмаров, процесс создания.

Коралина в стране кошмаров, процесс создания.


Посмотрел на днях Blu Ray версию прекраснейшего мультфильма «Коралина в стране кошмаров» (Coraline) и просто изумился! А еще, я не мог понять, каким образом Они это сделали. Так что, сразу по окончани...


Популярное

Аренда опалубки на длительный строк.

Аренда опалубки на длительный строк. При аренде опалубки на долгий строк или при аренде большого количества комплектующих опалубки мы гарантируем для всех наших клиентов скидку и выгодные условия. Пр...

Станок или электробритва? Что и почему мы выбираем

Чтобы выглядеть презентабельно, многим мужчинам приходится брить лицо каждый день. Тем не менее, вопрос «чем бриться?» давно не праздный, и почти каждый из нас готов пробовать разные вари...

Разрешение на применение технических устройств: вс

Со стороны простого гражданина нашей необъятной Родины – разрешение на применение технических устройств есть очередная бумажка, на которой кто-то там в надзорных органах зарабатывает деньги (коррупция...

Пивные просторы России

После распада СССР пивоваренная промышленность России понесла огромный урон. Предприятия, занимающиеся пивоварением, прицельно вели к банкротству, для того чтобы купить гораздо ниже себестоимости, и д...

Резюме на 100%. Как не допустить досадных ошибок?

Почти каждому из нас приходилось в своей жизни составлять резюме. Многие делают это регулярно. Среднестатистический россиянин работает в одной организации не более трех лет. И это нормально, т. к. ком...

Как пережить климакс?

Вам 45 или чуть больше лет, начались сбои в менструальном цикле, значит, скоро начнется климакс. Климакс — (от греч. Klimakter) — ступень лестницы, возрастной переломный момент. ...

Достойная чистота

Если кто-либо из нас посещает какое-либо заведение, то уж очень хочется, чтобы в нём было по-настоящему чисто. И абсолютно неважно, утром вы зашли туда, или вечером, а, может быть, решили нанести визи...

Чистота в доме=Хорошее настроение!

Чисто там, где убирают.   Пускай ваша квартира, самая благоустроенная, пускай она, оснащена по последнему слову – бытовой техникой, у вас самый хороший ремонт – от модного и востребованного диз...

Вкусные рецепты: Пирог "Гость на пороге"

Пирог "Гость на пороге"Очень удобный пирог. Название свое оправдывает на все 100. Готовится с космической скоростью и также быстро поедается. Итак. Замесить тесто из майонеза, сметаны, яиц, соды, соли...

Что выбрать - мультиварку или скороварку?

Летом готовить не хочется совсем. Во-первых, жарко, во-вторых — всегда есть чем заняться, кроме того, чтобы проводить вечер на кухне. «Свободу от кухонного рабства!» &mdash...

Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.