Вкусные рецепты: Птица по-белорусски или "Птица-Феникс", Рулетики из скумбрии, Двухцветные бискотти

Птица по-белорусски или "Птица-Феникс"Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил - люблю новое (или хорошо забытое старое - в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось - по отношению к ним - как айсберг, в лучшем случае они вызывают у меня усталую улыбку. А тут настоящее деревенское белорусское почти никому (мне - по крайней мере!) неизвестное блюдо!!! Ура!!! Кое-что меня ещё привлекло - использование дико- или почти дикорастущих растений, а это моя слабость. Одним словом, загорелась я как... как… ну, ладно, купила я уточку молоденькую кило эдак на 2 - и вперёд! Многое меня смутило в этом рецепте, но мы не ищем лёгких путей... рецепт исковеркала как могла, но для домашнего, то бишь городского применения приспособила! Своё смущение буду выдавать по ходу изложения рецепта. Первое - не берите курочку! Почему? Поймёте сами - читайте далее... Итак, птичку моем и промокаем полотенечками. Натираем солью и перцем - внутри и снаружи. Автор рекомендует уже на этом этапе натереть её давленным чесноком - я это не сделала. Фаршируем птичку - у меня яблоки и сливы. Авторская начинка состоит из (!!!) 5-6 кг лесных отваренных, а затем обжаренных грибов, 500 г перловки и 1,5 кг жаренного лука. Как-то мне сдаётся, что такое количество начинки может влезть только в страуса (на тот час не имелось в наличии), 5-6 кг лесных грибов туточки на чужбине, да ещё и в городу разорят меня вчистую - пойду по миру, и наконец, это количество начинки годится на 1 месяц полноценного питания или свадебное угощение... Пораскинув могзами, запихнула я в уточку яблочки и сливки, натурально заранее помыв и… ну, там косточки и прочее удаляем. Теперича берём листья (большие, целые и красивые) - в рецепте указывались только хрен и лопух, но я и тут поизгалялась над рецептом и собрала целый урожай! Листья моем и для удобства ошпариваем. Я не ошпарила, дык они топорщилися как жесть (Но я справилась...) Расправляем их... Уточку заворачиваем в хреновые листья и завязываем бечёвкой, как пакет, далее заворачиваем в те листья, какие вам удастся найти (само собой съедобные) - и снова завязываем. Далее автор указывает, что в деревнях Белоруссии это всё заворачивают в ржаное тесто и оставляют в печи на всю ночь. Теперь ясно, почему курицу не брать? Что от неё останется? - Каша! Я тесто не заводила (не потому как лень, а просто не знала, что с ним делать: выбросить грех, а съесть - не осилим, ей-Богу!). Завернула всё хорошенечко в фольгу - оказалось идеально! Теперича - проблема: печи нет... Значит ставим в духовку. Автор указал способ приготовления 3-4 часа при температуре 350-400°. Может, у кого-то и есть такие крутые печки, а у меня "колхозная", максимально 250° на программе гриль. Что ж, корябить рецепт так корябить! Запекала 3,5 часа при 200°. Опосля вынимаем птичку и осторожненько удаляем фольгу и листья (автор советует не повредить нежную кожицу птички… люди, это была шутка, птичка настолько нежная, что она распадается от движения воздуха), всё же стараемся осторожно всё это проделать. Чеснок давим и натираем птичку (количество зависит от величины птицы и ваших вкусовых пристрастий!), трём сыр мелко и посыпаем птицу - ставём ещё раз в духовку до образования корочки. Да уж, рецепт я испоганила, но лучшей птички я не ела - нежнейшее и ароматнейшее мясо, причём это была худая молодая утка, которую как ни мучай... толку не добъёшься. Но после пребывания в печи стала воистину птицей Феникс - явилась в новой ипостаси!!! Я полюбила ЭТОТ рецепт! Я в восхищении! Попробуйте и вы! Примечание: не используйте рукав для запекания или посуду какую-то, даже глиняную (мой любимую!), только листья и фольгу, может, ржаное тесто...

Вам понадобится:
Птичка - 1 штука (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг
Большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил... по 5-6 шт.
Соль
Перец
Чеснок - сколько любите
Сыр твёрдый - горсть тёртого
Начинка - об оригинальной читайте в рецепте, а я брала яблоки и сливы
Рулетики из скумбрииНатереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и помидор, посолить, поперчить. Тушку скумбрии очистить от костей. Приправив специями, положить овощную массу, прижать к рыбе. Завернуть рулетом, закрепив зубочистками. В смазанный растительным маслом противень, выложить рулеты, подлить немного воды (совсем чуть- чуть). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре240 градусов 20- 25 минут. Оставшиеся морковь, лук и помидор потушить и подавать к рыбе сложным гарниром с салатом из зелени. Можно подавать рулеты самостоятельно.

Вам понадобится:
скумбрия 4 шт, морковь 3-4 шт, лук, помидор, специи, соль, растительное масло, зелень
Двухцветные бискоттиНагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой) Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи. Разделите каждую часть теста на 3 порции. С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе. Всего получится 3 двухцветных колбаски. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните. Выпекайте 25 минут. Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2/3 чашки мягкого масла (150гр)
1 1/3 чашки сахара (260гр)
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
4 чашки муки (500гр)
6 унций черного шоколада (170гр)
1 чашка нарубленного фундука (120гр)
1 ст.л. апельсиновой цедры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:01 24.03.2017 Baileys-pit.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Алиса Селезнёва – какова она на самом деле?

Алиса Селезнёва – какова она на самом деле?


Каждый из нас наверняка хотя бы раз в жизни смотрел незабываемый фантастический приключенческий фильм «Гостья из будущего», главная героиня которого, Алиса Селезнёва, девочка с больши...


ТД КМЗ поможет выбрать качественный шредер для вашего предприятия

ТД КМЗ поможет выбрать качественный шредер дл...


Многим предприятиям приходится самостоятельно решать проблему утилизации отходов, чтобы освободить свободное пространство в условиях собственного производства. Поэтому всегда необходимо иметь в наличи...


Какими качествами различаются бензопилы?

Какими качествами различаются бензопилы?


Любая продукция подразделяется на профессиональный и любительский инструмент. Не стали исключением и бензопилы, поэтому вначале необходимо определить первоочередную цель покупки агрегата. Если вы пла...


Вкусные рецепты: Блинчики с мясом и орешками, Плов с индюшкой ( вкусный вариант), Вкуснейшие бутерброды для любого стола (с красной рыбой)

Вкусные рецепты: Блинчики с мясом и орешками,...


Блинчики с мясом и орешкамиГотовим блинчики всем известным способомби в них заварачиваем начинку,кто какую пожелает. Начинка :варёную говядину пропускаем через мясорубку,добавляем жаренный лучок и оре...


Брокер по коммерческой недвижимости: Мифы и реальность

Брокер по коммерческой недвижимости: Мифы и р...


Профессиональные брокерские услуги в области коммерческой недвижимости в России стали оказывать сравнительно недавно. Поэтому до сих пор большинство людей на вопрос «Чем занимается брокер по коммерчес...


Личность наркомана

Личность наркомана


По утверждению психологов, наркоманы (и действующие, и будущие) плохо переносят стрессовые ситуации и боль, это люди стеснительные и замкнутые. Не находя в себе внутренних сил для того, чтобы бороться...


Самое интересное

Как пьют нации.

Ни для кого не секрет, что человек любит себя чем-то одурманить. На протяжении многих веков народы разных наций употребляли тот или иной наркотик, свойственный их традиции. У ацтеков, древних жит...

Образование в России. Итоги 2010 года

Стоимость высшего образование в России, сегодня одна из самых высоких в Европе. Для примера, стоимость обучения в Мюнхенском техническом университете составляет около 1200 евро в год (55 тысяч рублей)...

Вкусные рецепты: Овощной салатик, Бисквитный шокол

Овощной салатикОтварить овощи. Замариновать лук. Далее укладываем слоями: 1. Картофель, тертый на терочке 2. Лук 3. Морковь (также на терку) 4. Огурец, тертый на терке 5. Свекла Все слои смазываем май...

Комедия «Такие разные близнецы». Кому достанется в

Говорят, что если одному близнецу метко чпокнуть в глаз, то у второго случится конъюнктивит. Нюансы внеутробной телепатической связи. Наука на сей счет стыдливо молчит, но вера в якобы мистическое про...

Переплет в офисе

Переплет в офисных масштабах применяется все чаще. На сегодняшний день чрезвычайно многообразен выбор брошюраторов для использования в офисе. Проверено, что красиво оформленное коммерческое предложени...

Чем Севастополь обязан Миклухо-Маклаю?

Весной 1875 года великий ученый и путешественник Миклухо-Маклай писал из Сиама своему другу и коллеге Дорну: «Я вполне разделяю ваши взгляды о значении для науки зоологических станций… от...

Орловские энергетики МРСК Центра обсудили вопросы

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» прошел брифинг для представителей регионального бизнес сообщества, на тему реализации компанией функций гарантирующего поставщи...

Порок сердца тетрада Фалло

Тетрада Фалло – так называют тяжелое заболевание, которое характеризуется сочетанием четырех пороков сердца. К ним относятся такие пороки, как большой дефект межжелудочковой перегородки, сужение пути ...

Ремонт гидронасосов

Любое гидравлическое оборудование снабжено гидронасосом, который помогает проталкивать рабочую жидкость в трубопровод. При неполадках с этим элементом оборудования двигатель работать не будет, и вся...

Как Волк строил камин или новая сказка о Красной Ш

Жил-был Волк. Он жил ни богато, ни бедно, но он считал, что ему вполне хватает. Дело в том, что основной его профессией (а именно это все Волки в его династии умели делать хорошо и с неописуемым вдохн...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.