Индийская кухня в Австрии. Как правильно подобрать карри для себя?

Изучать кухню какой-то конкретной страны, безусловно, лучше в самой стране. Однако, зная современные тенденции путешествий, зная приверженность туристов к той или иной кухне, во многих странах люди создали рестораны с абсолютно разными кухнями, в которых работают коренные жители. И это очень немаловажный факт: ведь именно они знают, как правильно приготовить то или иное национальное блюдо.

Случилось так в Австрии. После бесконечного поедания австрийских колбасок и штруделя захотелось вдруг чего-то экзотического, восточного, нестандартного. И нам улыбнулась удача. Прямо рядом с отелем оказалось два аутентичных ресторанчика: один — с китайской кухней, другой — с индийской. Прочитав в путеводителе о рекомендованных ресторанах, мы выбрали индийский и, недолго думая, направились туда.

Убранство места было поистине индийским: разнообразные статуэтки Будды, животных, особенно слонов (одно из самых важных животных в индийской мифологии), ажурная резьба столов и стульев, характерная для индийского искусства украшения помещений, яркий текстиль и покрывала, украшающие этот маленький ресторанчик, разнообразные шали, кальяны, кованые сундуки, а также музыка и владельцы этого ресторана — настоящие индусы — и, конечно же, особый запах, исходящий от ароматических палочек, — всё это создало настоящую атмосферу Индии. Ту атмосферу, в которой забываешь, что на самом деле ты находишься в Австрии.

Встретил нас очень приятный индус, по-видимому, владелец заведения. Встретил очень радушно, позвал к столу. И мы начали изучать меню. Мы оба знали, что основной ингредиент индийской кухни — это, конечно же, специи карри. С добавлением этой приправы индусы готовят, в основном, курицу и баранину. Говядину в Индии не едят, так как корова, как известно, является священным животным.

Изучив меню, я была удивлена тем, что вариаций блюд с карри настолько много, что с добавлением в каждое блюдо какого-то другого, нового ингредиента оно не только меняет своё название, но и свой вкус. Например, есть блюда из жёлтого, красного, зелёного карри. И все они имеют свой неповторимый вкусовой оттенок. Какое-то — менее острое, какое-то — более. Тут каждый может подобрать карри для себя! Как я уже отметила, в основном, карри готовят с мясом или курицей, но есть и вегетарианские разновидности этого блюда, также оно готовится с морепродуктами.

Любителям острого подойдут, например, следующие виды карри:

— виндалу — наверное, это самый острый вид, готовится в Южной Индии, при приготовлении используется большое количество чёрного и чили перцев, что придает остроту;

— мадрасский карри, который похож на виндалу, однако здесь для его приготовления используется большое количество томатов;

— дхансак — интересный вариант карри, это сладко-острое, фактически универсальное блюдо, так как является не только карри, но и пловом из-за добавления конкретных специй; его едят с бараниной и овощами или отдельно с овощами как вегетарианское блюдо.

Есть также слабоострые виды карри:

— сааг — очень приятный вариант этого блюда, имеет насыщенный зеленый цвет, за счёт добавления листьев шпината и пажитника, приятен и мягок на вкус;

— тикка — довольно мягкая разновидность карри, имеет жёлтый цвет, кисло-сладкий вкус;

— пасанда — подойдёт для любителей совсем неострого; наверное, это одна из самых слабых на остроту разновидностей карри, в которую добавляют йогуртовый соус или сливки для смягчения вкуса.

В меню и были эти самые разнообразные виды карри: по цвету и по вкусу. Конечно, были и другие блюда, но в тот момент я приковала своё внимание именно к карри, потому что была приятно удивлена таким разнообразием вариаций этого блюда. Лично я выбрала зелёный вариант карри — сааг, так как он не очень острый, ну, и цвет освежающий. Я осталась очень довольна. Мой спутник выбрал жёлтый карри — пасанду, блюдо тоже оказалось очень вкусным. Всё это было запито ласси — традиционным индийским напитком на основе йогурта. Он освежает и немного нейтрализует вкус остроты, поэтому его приятно пить вместе с поеданием блюд из карри.

Мы остались очень довольны этим рестораном и его кухней. Всем путешественникам рекомендуем попробовать индийскую кухню!


18:41 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Принципы работы поисковых систем и методы продвижения сайтов

Принципы работы поисковых систем...

Для успешного продвижения сайта в поисковых системах нужно разбираться в алгоритме их работы. Но владельцы поисковиков усердно скрывают алгоритмы поиска. Где же узнать о том, как функционируют поисков...
Является ли «Айболит» К. Чуковского плагиатом «Доктора Дулиттла»?

Является ли «Айболит» К. Чуковск...

Одной из особенностей творческой манеры Чуковского является наличие т. н. «сквозных» персонажей, которые переходят из сказки в сказку. При этом они не объединяют произведения в некий после...
Продумаем и реализуем возможность поддержания чистоты

Продумаем и реализуем возможност...

Все знают пословицу, гласящую: семь раз отмерь и один отрежь. Она настолько правильно отражает принцип реализации любой задумки, что лучше и не придумаешь. Это правило, как нельзя лучше, подходит и к ...
Способы обмана при помощи мобильного телефона

Способы обмана при помощи мобиль...

В настоящее время мобильный телефон есть почти у каждого человека. Всякие СМС, звонки на номера с услугами и так далее – это только «серые», получестные схемы выкачивания денег. А сколько ещё существу...
Проектирование домов от инженера Новоформ проект

Проектирование домов от инженера...

Основание реализовывает объем действий сопровождающих постройку зданий. Начиная с проектирования домов. Специалисты проектируют основную систему будущего сооружения. Немаловажную роль отводят распреде...
Чем важен уникальный контент?

Чем важен уникальный контент?

Если вам нужно увеличить число постоянных посетителей сайта, чтоб было больше заказов на рекламу на сайте, чтоб ваш сайт был среди первых в выдаче Яндекса и Гугла по выбранным вами ключевым словам, ва...
Медицина и здоровьеДом и квартираПриродаITКультура и искусствоТехника и оборудованиеСемья, дом, детиПродукты питания, рецептыОбучениеДеньги и работа
Стоит прочесть:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.