Рецепт сырного супа

Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля супа. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет МирСоветов. Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля наваристого борща. Или ароматного горохового супа с копченостями. Хуже, когда все это было в холодильнике еще вчера, а сегодня он, совершенно внезапно, как это всегда и бывает, оказался пустым. И по возвращении домой нужно что-то приготовить, да побыстрее. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет МирСоветов.
Если попробовать классифицировать этот суп, то правильнее всего будет отнести его к категории заправочных супов, которые наиболее распространены в Восточной Европе. Считается, что заправочные супы, помимо основного компонента, варящегося в супе, заправляются дополнительно овощами, крупами, травами и так далее. Часто такие супы называют супами русского типа.

Сырный суп – продукты

  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень по вкусу.

Сырный суп – приготовление

В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, МирСоветов рекомендует взять плавленых сырков из расчета одна штука на литр воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Картошку при варке супа (или при отваривании целых клубней для гарнира) нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества, среди которых есть даже витамин С, причем в весьма заметных количествах. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.
Очень часто путают или смешивают два разных понятия – «специи» и «приправы». Между тем разница между ними весьма существенна. Конечно, лингвисты скажут, что эти слова – синонимы, но кулинары их опровергнут. Итак, с кулинарной точки зрения, к специям относятся вещества, изменяющие вкус продукта и его консистенцию, но при этом не являющиеся частями растений. А пряности – это вкусо-ароматические вещества растительного происхождения. И, наконец, к приправам относятся и специи с пряностями, и соусы, и различные подливы. Т.е. соль в нашем будущем супе – специя, орегано и майоран – пряность, а если вы во время еды положите в суп сметану, то она будет приправой.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.
Плавленый сыр готовится из различных сортов сыра после небольшого срока созревания. Они подвергаются дополнительной температурной обработке. Такие сыры могут быть пастообразной консистенции или пластинчатой. Все плавленые сыры, независимо от консистенции и вкусо-ароматических добавок, богаты кальцием, натрием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. При этом плавленые сыры практически не содержат холестерина, что делает их особо ценными для питания. Тем не менее, людям, страдающими желудочными заболеваниями, лучше избегать частого употребления плавленых сыров, т.к. при их изготовлении используется дополнительная молочная и лимонная кислота, что может сильнее раздражать слизистую оболочку желудка.
Для этого супа МирСоветов советует брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
И вот, по прошествии очень небольшого количества времени, сырный суп готов. Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.
Добавляя различные овощи или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы будете каждый раз получать новый вкус проверенного первого блюда. Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:45 07.12.2016 Baileys-pit.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Личность наркомана

Личность наркомана

По утверждению психологов, наркоманы (и действующие, и будущие) плохо переносят стрессовые ситуации и боль, это люди стеснительные и замкнутые. Не находя в себе внутренних сил для того, чтобы бороться...
Почему вам НЕ нужен дорогой крем

Почему вам НЕ нужен дорогой крем

Женщина готова на многое, чтобы сохранить свою красоту и молодость: она ложится под нож хирурга, часами пропадает в спа-салонах, покупает дорогие косметические средства. Конечно, все эт...
Раскрутка в Яндекс. Цели, роль, методы, результаты и правила игры.

Раскрутка в Яндекс. Цели, роль, методы, результаты и...

Надо ли мне говорить Вам о важности раскрутки в Яндекс Вашего веб-ресурса? Дети на сегодняшний день начинают знакомиться с интернетом в 8 лет, и примерно в это же время они узнают адрес волшебной стра...
Вкусные рецепты: Филе индейки в яблочном сидре, Рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурчиками., рулетики с мясом и солёным огурцом

Вкусные рецепты: Филе индейки в яблочном сидре, Руле...

Филе индейки в яблочном сидреПеремешиваем муку, соль и перец. Режем филе на "медальоны". Обваливаем филе в панировке. Режем яблоко на кубики. На среднем огне в сковороду добавляем масло (растительное)...
Похудение по системе минус 60

Похудение по системе минус 60

Похудеть перед пляжным сезоном – мечта любой женщины. Одной нужно сбросить лишь несколько килограммов, другой – несколько десятков. И тем, и другим рекомендуем похудение по системе «минус 60». Честно ...
Вкусные рецепты: Соло по-китайски, Салат с креветками "Весенний букет", Пирог со смородой и безе

Вкусные рецепты: Соло по-китайски, Салат с креветкам...

Соло по-китайскиПорезать кубиками маленькими сыр+помидор+грибы,добавить капусту мелко нарез.заправить все майонезом,добавить зеленый лук по желанию.Подавать с соевым соусом.вкусно! Вам понадобится:Гри...
Познавательное

Вкусные рецепты: Ватрушки со сливами, Торт «Черёму

Ватрушки со сливамиСмешать творог,молоко(6ст.л.),масло,соль,сахар,ванильный сахар,муку,разрыхлитель ...

Луркоморье - энциклопедия современной лексики или

Наверное, прочитав заголовок статьи, многие подумали, что в заголовке опечатка, а я сейчас буду писа...

ИДЕАльный метод бросить курить навсегда

Идея сделала человека человеком. Идея – это свет в голове. А идеология – это официальное осознание и...

Нужен ли мне счетчик воды?

Вопрос энергосбережения в наше время является важным не только для каждой отдельной семьи, но и в ма...

Происхождение карт Таро

Колода Карт Таро состоит из семидесяти восьми карт, и многие исследователи оккультного мира считают,...

Зачем жарить видеокарту в духовке? Устраняем артеф

После рабочей недели, которая казалась бесконечной, настали долгожданные выходные дни! Сколько плано...

Рецепт сырного супа

Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля супа. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно св...

В чём красота современной женщины?

У женщины — как опыт учит нас — здоровье с красотою неразлучны. (Лопе де Вега)...

Переустройство и перепланировка квартиры. Какая ме

Довольно часто собственников квартир не устраивает та планировка, которую сделали строители. Тогда о...

Пятачок на трамвай, или Сколько стоит половина шта

Может показаться, будто предмет дискуссии — покупать ли пятнадцатилетнему сыну дорогие джинсы — слиш...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.