Рецепт сырного супа

Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля супа. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет МирСоветов. Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля наваристого борща. Или ароматного горохового супа с копченостями. Хуже, когда все это было в холодильнике еще вчера, а сегодня он, совершенно внезапно, как это всегда и бывает, оказался пустым. И по возвращении домой нужно что-то приготовить, да побыстрее. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет МирСоветов.
Если попробовать классифицировать этот суп, то правильнее всего будет отнести его к категории заправочных супов, которые наиболее распространены в Восточной Европе. Считается, что заправочные супы, помимо основного компонента, варящегося в супе, заправляются дополнительно овощами, крупами, травами и так далее. Часто такие супы называют супами русского типа.

Сырный суп – продукты

  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень по вкусу.

Сырный суп – приготовление

В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, МирСоветов рекомендует взять плавленых сырков из расчета одна штука на литр воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Картошку при варке супа (или при отваривании целых клубней для гарнира) нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества, среди которых есть даже витамин С, причем в весьма заметных количествах. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.
Очень часто путают или смешивают два разных понятия – «специи» и «приправы». Между тем разница между ними весьма существенна. Конечно, лингвисты скажут, что эти слова – синонимы, но кулинары их опровергнут. Итак, с кулинарной точки зрения, к специям относятся вещества, изменяющие вкус продукта и его консистенцию, но при этом не являющиеся частями растений. А пряности – это вкусо-ароматические вещества растительного происхождения. И, наконец, к приправам относятся и специи с пряностями, и соусы, и различные подливы. Т.е. соль в нашем будущем супе – специя, орегано и майоран – пряность, а если вы во время еды положите в суп сметану, то она будет приправой.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.
Плавленый сыр готовится из различных сортов сыра после небольшого срока созревания. Они подвергаются дополнительной температурной обработке. Такие сыры могут быть пастообразной консистенции или пластинчатой. Все плавленые сыры, независимо от консистенции и вкусо-ароматических добавок, богаты кальцием, натрием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. При этом плавленые сыры практически не содержат холестерина, что делает их особо ценными для питания. Тем не менее, людям, страдающими желудочными заболеваниями, лучше избегать частого употребления плавленых сыров, т.к. при их изготовлении используется дополнительная молочная и лимонная кислота, что может сильнее раздражать слизистую оболочку желудка.
Для этого супа МирСоветов советует брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
И вот, по прошествии очень небольшого количества времени, сырный суп готов. Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.
Добавляя различные овощи или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы будете каждый раз получать новый вкус проверенного первого блюда. Приятного аппетита!
17:23 25.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Бесплодие: судьба или болезнь?

Бесплодие: судьба или болезнь?

Диагноз «бесплодие» - это шок для супружеской пары. И тут нет сильных различий для женщины и мужчины. Независимо от пола мы видим счастливую семейную жизнь, в которой есть и маленький карапуз. . . Пер...
Что нужно учитывать при выборе резака?

Что нужно учитывать при выборе резака?

Вам нужен резак? Все представленные на рынке модели резаков отлично подходят для резки самых разнообразных материалов: для обычной бумаги, для фотобумаги, для тонкого картона, для пленок, для пласт...
Изготовление ключей, подбор ключей по замкам, вскрытие сейфов

Изготовление ключей, подбор ключей по замкам, вскрыт...

Сегодня с утра метём, вечером шаурму заворачиваем, завтра бомбим, а послезавтра ключи делаем. . . При всём кажущемся изобилии товаров и услуг, предлагаемых нам,  бывает не просто сделать казалос...
Почему зрители уходят из зала?

Почему зрители уходят из зала?

Иногда ты совершаешь совершенно неожиданные для себя поступки. Ну, разок еще нормально. Можно поудивляться самой себе и топать дальше. Когда делаешь то же самое во второй раз — уже не ...
Нужно ли сочетать продукты? А вы попробуйте!

Нужно ли сочетать продукты? А вы попробуйте!

Лучшая диета — та, которая нравится. Поверьте, так скажет человек, который действительно знает толк и в еде, и в поддержании здорового образа жизни. Он никогда не будет изнурять себя голода...
Интернет и «компьютерная вдова». Как бороться с зависимостью?

Интернет и «компьютерная вдова». Как бороться с зави...

Агата Кристи вспоминала, как ее первый муж увлекся игрой в гольф и она пополнила собой ряды «гольфовых вдов». Так называли в Англии XIX века женщин, чьи мужья целыми днями загоняли мячики...
Самое интересное

Компрессор поршневой и осушитель сжатого воздуха

При производстве, в быту, в строительстве зданий, в области деятельности услуг, и в прочих сферах ра...

Вкусные рецепты: тортик на скорую руку, Чизкейк с

тортик на скорую рукуТворог перемешиваем с сахаром и слив. маслом. Это "крем" для нашего тортика. За...

Подготовка каменных, кирпичных и бетонных поверхно

Новые каменные и кирпичные поверхности. Если кладка выполнена в пустошовку и имеет достаточную ш...

Закаливание новорожденного ребенка

Новорожденного ребенка с первых дней его жизни нужно приучать к свежему воздуху, так как он возбужда...

Вкусные рецепты: Ватрушки с творогом и черносливом

Ватрушки с творогом и черносливомВ хлебопечку загрузить все ингридиенты для теста в указанном порядк...

Появление человека с точки зрения энергоэволюциони

А.А. Кузнецов Появление человека с точки зрения энергоэволюционизма. Энергоэволюционизм - фило...

Почему не убирают снег в Санкт-Петербурге?

Столица трех революций Санкт-Петербург утонула в сугробах. Как в блокаду по ней передвигаются, погля...

Как быстро овладеть иностранным языком? Маркер и м

Пришла пора исполнять обещание, данное в статье об экзаменах: «В последнее время меня видели с...

В чем суть медитации

В чем суть медитации? Что представляет из себя медитация? Медитация-это направление вашей энергии...

Кто это – «Великий хромой» мирового футбола? Брази

Признанным королем бразильского, да и всего мирового футбола по праву считается Пеле. На пятки ему н...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.