Рецепт сырного супа

Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля супа. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет МирСоветов. Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля наваристого борща. Или ароматного горохового супа с копченостями. Хуже, когда все это было в холодильнике еще вчера, а сегодня он, совершенно внезапно, как это всегда и бывает, оказался пустым. И по возвращении домой нужно что-то приготовить, да побыстрее. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп. Для его приготовления вам потребуется совсем простой набор продуктов и рецепт, который вам охотно предоставляет МирСоветов.
Если попробовать классифицировать этот суп, то правильнее всего будет отнести его к категории заправочных супов, которые наиболее распространены в Восточной Европе. Считается, что заправочные супы, помимо основного компонента, варящегося в супе, заправляются дополнительно овощами, крупами, травами и так далее. Часто такие супы называют супами русского типа.

Сырный суп – продукты

  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень по вкусу.

Сырный суп – приготовление

В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, МирСоветов рекомендует взять плавленых сырков из расчета одна штука на литр воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.
Картошку при варке супа (или при отваривании целых клубней для гарнира) нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества, среди которых есть даже витамин С, причем в весьма заметных количествах. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.
Очень часто путают или смешивают два разных понятия – «специи» и «приправы». Между тем разница между ними весьма существенна. Конечно, лингвисты скажут, что эти слова – синонимы, но кулинары их опровергнут. Итак, с кулинарной точки зрения, к специям относятся вещества, изменяющие вкус продукта и его консистенцию, но при этом не являющиеся частями растений. А пряности – это вкусо-ароматические вещества растительного происхождения. И, наконец, к приправам относятся и специи с пряностями, и соусы, и различные подливы. Т.е. соль в нашем будущем супе – специя, орегано и майоран – пряность, а если вы во время еды положите в суп сметану, то она будет приправой.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде.
Плавленый сыр готовится из различных сортов сыра после небольшого срока созревания. Они подвергаются дополнительной температурной обработке. Такие сыры могут быть пастообразной консистенции или пластинчатой. Все плавленые сыры, независимо от консистенции и вкусо-ароматических добавок, богаты кальцием, натрием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. При этом плавленые сыры практически не содержат холестерина, что делает их особо ценными для питания. Тем не менее, людям, страдающими желудочными заболеваниями, лучше избегать частого употребления плавленых сыров, т.к. при их изготовлении используется дополнительная молочная и лимонная кислота, что может сильнее раздражать слизистую оболочку желудка.
Для этого супа МирСоветов советует брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
И вот, по прошествии очень небольшого количества времени, сырный суп готов. Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.
Добавляя различные овощи или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы будете каждый раз получать новый вкус проверенного первого блюда. Приятного аппетита!
17:23 25.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Использование стекла в интерьере: последние вариации

Использование стекла в интерьере: последние вариации

Использование стекла в декоре дома или бутика уже давно не является чем-то удивительным и необычным. Однако специалисты по дизайну находят все новые и новые варианты его применения и проработки. Стекл...
Кому от 18 до 60. На что стоит рассчитывать? продолжение...

Кому от 18 до 60. На что стоит рассчитывать? продолж...

Часть вторая. Сегодняшнюю ситуацию с пенсиями назвать иначе, чем кризисом пенсионной реформы, невозможно. Некоторые политики считают, что поддержать пенсионную систему можно путем "легализации зарплат...
Что такое горная болезнь

Что такое горная болезнь

Покорение вершин – занятие не только увлекательное, но и достаточно серьезное. Здесь требуются выносливость, внимательность, хорошая физическая подготовка, а также знание азов безопасности и возможных...
Общие методические указания по выполнению контрольных работ по высшей математике

Общие методические указания по выполнению контрольны...

Контрольные работы – проверка знаний. Обычно, за семестр проводится от трех контрольных по одному предмету. На контрольных надо решить больше половины заданий, чтобы получить зачет. Некоторые преподав...
Ростусик

Ростусик

     Жыли були дед и бабка-тёлка у которой был Ростусик хуюсик. А в яичке щёлкнул усик. Усик был очень класний (просто охуенный). Любил он гулять по лесу. Дрочил под сосной и ...
Как перейти реку времени? Десять уверенных шагов к другому берегу

Как перейти реку времени? Десять уверенных шагов к д...

Все сказки мира заканчиваются свадьбой, а если и есть эпилог, то такой: «Жили они счастливо и умерли в один день». Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (7. 6 Mb / 04:37 мин. ) Никто не хоче...
Читаемые

Вкусные рецепты: Салат с индейкой, руколой и яблок

Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамелиФиле индейки нарезать тонкими пластинами и обжарить н...

Как выбрать электробритву?

Никто уже не пользуется ужасными старыми бритвами отечественного производства, от которых в воспомин...

Какой цвет и стиль подходит для детей в детской од

Нынешние модельеры стараются учесть выбор детишек в вещах и шьют подобную детскую одежду, которая от...

Как можно использовать Facebook

Сначала я сомневается, когда начал использовать Facebook для блога. Я не знаю почему - но, несмотря ...

Про металлические бытовки

В нашем городе хорошим спросом пользуются блюда, приготовленные в небольших помещениях. Для этих...

Стоит ли покупать и продавать онлайн?

В настоящий момент различные виды Интернет- продаж, в том числе – сетевые магазины, переживают в Вос...

Вкусные рецепты: Салат Весенний, Школадно-творожны

Салат ВесеннийКапусту,яйца,огурцы и помидор режим на кусочки ,какие нравятся. Чеснок давим через чес...

Трагикомедия «Субмарина»: лучший кинодебют Туманно

Что есть кошмар в жизни самого обычного подростка, будь то школьник из российской глубинки иль его с...

Вкусные рецепты: Овсянно-банановые маффины со штре

Овсянно-банановые маффины со штрейзелемДля штрейзеля все ингредиенты растереть в крошку, отложить в ...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 24-25 марта?

На этой неделе мы сможем наблюдать мощный приток в кинотеатры молодежной аудитории. От младшего дошк...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.