Вкусные рецепты: Овощной салатик, Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашом, Шоколадные конфеты

Овощной салатикОтварить овощи. Замариновать лук. Далее укладываем слоями: 1. Картофель, тертый на терочке 2. Лук 3. Морковь (также на терку) 4. Огурец, тертый на терке 5. Свекла Все слои смазываем майонезом....Лекго и вкусно!

Вам понадобится:
свекла - 1 небольшая
морковь - 1 большая
картофель - 2 крупных или 3 небольшихх
соленый огурец - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез
Бисквитный шоколадный торт с ванильно шоколадным кремом залитый ганашомФорму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент - форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть. Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито. Сливочное масло растопить. Взбивание яиц на водяной бане. В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью иличастично растворился - снимаем миску с водяной бани.Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.После этого начинаем вводить муку с какао. Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Аккуратно перемешать. Повторить процедуру.Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь). Обычный Бисквит. 5 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала на медленных оборотах потом переходим на самую быструю скорость, когда масса увеличится в обьеме начинаем медленно вводить 100грамм сахар, не переставая взбивать. Когда белки загустеют, нужно проверить, если они не вытекают из тары, то масса готова. Отдельно взбиваем желтки. Потом лопаточкой в три приема добавляем белки в желтки и аккуратно перемешиваем. 100грамм просеянной муки медленно маленькими порциями вводим в яичную массу. Мешаем лопаткой сверху вниз, до пышности. Форму застилаем пергаментом, печем в горячей духовке при 180градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Печется примерно 30 40 минут. Остужаем в форме. Крем. Я вообще то беру крема фирмы доктор Деткер. Они легко готовятся, и воздушные. Есть и шоколадный и сливочный. А так на ваше усмотрение, кто как любит. Можете обмазать и масляно-заварным кремом, кто как любит. Ганаш На водяной бане расстопить 200грамм черного шоколада, довести до кипения 200грамм сливок(можно и 10 процентных)Перемешать, остудить до комнатной температуры. Можно мазать и сверху крема. Я сделала так)

Вам понадобится:
Состав Генуэзского бисквита
на форму диаметром ~24 см
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г
Шоколадные конфетыСам рецепт изготовления конфет был из фиников, решила попробывать с черносливом и курагой, делала первый раз, интересно было с чем будет вкуснее. Сначала замочила курагу и чернослив в воде. Неочищенный миндаль и грецкий орех залила кипятком и варила 1- 2 мин., откинула на друшлаг (ситечко), чтобы вода стекла. После на разделочную доску и очистить от кожицы, потом подсушить на сухой раскалённой сковороде не поджаривая. Чернослив и курагу откинуть на друшлаг (ситечко). Финики, чернослив и курагу начинить цукатами и орешками. Поставить на сильный огонь глубокую сковороду, диаметр зависит от того какую посудину вы поставите для того чтобы растопить шоколад. Я взяла кокотницы для жульена в одну поломала 1 плитку горького шоколада, во вторую белого (белый шоколад не должен быть пористый, но у меня как раз такой и оказался – шоколад плохо плавился, добавила 3 чайные ложки молока и дело пошло). При помощи маленьких вилочек от фондю по очереди опускала сухофрукты в шоколад, 2финика попробывала сделать 2 цветные. Тёмного шоколада 1 плитки не хватило, дома был тёмный шоколад с дробленными орехами, половина плитки, растопила, в нём сделала только финики. Просушивать клала на разделочную доску, застеленную листом кальки (очень легко снимать). Украсила цедрой, пластинками миндаля. Поставила в холодильник, так как в рецепте почему то не было времени на сколько, поставила в морозилку на 30 минут. Время приготовления конфет заняло 1 час, без установки в холодильник.

Вам понадобится:
На 30 конфет: 100 гр.горького шоколада, 100 гр.белого шоколада, 50 гр. темного шоколада с орешками, 6 шт.чернослив без косточек, 6 шт.кураги без косточек, 18 шт.фиников без косточек, 8 шт. миндаля, 8четвертинок грецкого ореха, пластинки разноцветных цукатов 4 цвета из ананаса (можно любые цукаты), для украшения - полосочки цедры апельсина, пластинки миндаля.
03:03 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Недостаток окрасок, выполненных масляными и эмалевыми составами

Недостаток окрасок, выполненных ...

Различные по цвету пятна с непросыхающей краской образуются при окрашивании по непросохшей краске. Для исправления нейтрализуют в краске щелочи слабым раствором соляной кислоты, промывают повер...
Вкусные рецепты: Куриные бедрышки соте "Средиземноморские"., Фаршированный абрикос, рулет медовый с ореховой и маковой начинкой

Вкусные рецепты: Куриные бедрышк...

Куриные бедрышки соте "Средиземноморские".Бедрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить с обеих сторон. В сковороде разогреть 50 гр оливкового масла и обжарить бедрышки с обеих сторон до з...
Образование в России. Итоги 2010 года

Образование в России. Итоги 2010...

Стоимость высшего образование в России, сегодня одна из самых высоких в Европе. Для примера, стоимость обучения в Мюнхенском техническом университете составляет около 1200 евро в год (55 тысяч рублей)...
Прекрасный способ поддержания чистоты помещения

Прекрасный способ поддержания чи...

Мы все хотим, чтобы в наших помещениях были чистота и порядок, ведь с чистым и ухоженным помещением чувствуешь себя гораздо увереннее. В чистое помещение с большим удовольствием заходят посетители. И ...
Нет человека, который был бы как остров. Или?..

Нет человека, который был бы как...

«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе. Каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, а также, если смоет ...
Париж, Монмарт и твой портрет

Париж, Монмарт и твой портрет

     Она была в злоченом крепе,     В ее глазах грустили степи,     Когда она из церкви вышла     И ...
Медицина и здоровьеДом и квартираПриродаITКультура и искусствоТехника и оборудованиеСемья, дом, детиПродукты питания, рецептыОбучениеДеньги и работаИнтимная жизнь
Самое интересное:

О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.