Вкусные рецепты: Торт со сливками и клубникой, Рассольник с мясом и сухими белыми грибами, Блины с гляссе

Торт со сливками и клубникойИспечь бисквит(у меня диаметром20см.) по любому рецепту,охладить и разрезать. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем. Клубнику вымыть и дать обсохнуть.Отложить 5 ягод,остальные нарезать пластинками. Сборка:первый корж смазать ликером,затем сливками и выложить нарезанные ягоды,положить сверху второй корж и повторить ту же операцию. Верхний корж так же смазать ликером.Обмазать сливками верх и бока торта и разровнять сливки лопаточкой. Вафельные трубочки уложить вокруг по всей боковой поверхности.Украсить ягодами клубники,кончики которой я обмакнула в растопленный шоколад.

Вам понадобится:
Коржи бисквитные3 шт.
Сливки 33%0,5 л.
Клубника св.200 гр.
Клубничный ликер100 мл.
Сахарная пудра4 ст.л.
Закрепитель для сливок2 пакетика
Вафельные трубочки250 гр.
Шоколад горький30 гр.
Рассольник с мясом и сухими белыми грибамиМясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения,снять пену. Очищенные 1луковицу и 1морковку порезать на кусочки и пожарить на сухой сковороде до чёрного цвета и положить в закипевший бульон.Туда же положить лавровый лист,перец горошком и порезанный стебель сельдерея и варить до готовности мяса.Прожаренные лук и морковь придадут насыщенный цвет и вкус бульону. Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и отварить до готовности. Предварительно замоченные грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Солёные огурцы нарезать соломкой и припуститьв водев течении5минут. Сделать пассировку из моркови и лука. Готовый бульон процедить,отделить мясо от костей и порезать кусочками. Закладываем в бульонкартошку,нарезанную соломкой и готовим до полуготовности,добавляем обжаренные грибы,перловку. Когда картошка сварится добавляем огурцы и пассировку.Если не хватит кислоты можно добавить рассол по вкусу.Доводимрассольник до кипения и выключаем,даём настояться. Подаём со сметаной и свежей зеленью. Вкус рассольника очень насыщенный с приятной кислинкой и мясо-грибным вкусом иароматом. Приятного аппетита)

Вам понадобится:
Куриная голень-2шт
Свиные рёбрышки-0,5кг.
Белые грибы сухие 3-4 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Картофель-3-4шт
Огурцы солёные-3-4шт
Перловка-0,5стакана
Лавровый лист-2-3шт.
Стебель сельдерея-1шт.
Перец чёрный горошком-6шт
Растительное масло
Соль-по вкусу
Зелень петрушки-1пучок
Блины с гляссеРЕЦЕПТ: положить в кастрюлю 6 яиц, 2 ч. л. сахара,14 ч. л. соли, растереть, перемешать с 34 стакана молока, добавить 1 стакан муки и взбить до получения однородного жидкого теста. Накаленные сковороды смазать маслом, налить слой теста в 2—3 мм и обжарить с обеих сторон. Положить на доску. Изжарить 6—8 блинчиков, охладить их и склеить кремомгляссе. Гляссе: в кастрюлю положить 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Подогреть смесь до 45 град., взбить ее до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем охладить, продолжая взбивать. В другой кастрюле разогреть 100 г масла до консистенции густой сметаны, взбить его добела и постепенно влить массу из яйца с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Можно добавить в крем 1—2 ст. л. сока или сиропа вишни, земляники, клубники или коньяк.

Вам понадобится:
смотрите рецепт
03:02 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Москвич: кто таков? Взгляд из эпицентра

Москвич: кто таков? Взгляд из эп...

«Ты только на улицу не выходи, у вас там страшное происходит» (так пишут мне друзья из Америки). «Не выходи» — звучит чудно. Но страшное происходит — и в...
Центр жизни офиса или как сплотить команду за чашкой чая

Центр жизни офиса или как сплоти...

Центр жизни офиса или как сплотить команду за чашкой чаяВсе больше времени сотрудники офиса проводят на работе. Ведь офис сегодня это не только место, где люди зарабатывают деньги, но и общение с прия...
Вкусные рецепты: Курочка по китайски, Чебуреки быстрые и вкусные, Куриные бедрышки под шоколадным соусом

Вкусные рецепты: Курочка по кита...

Курочка по китайскиКуриную грудку отделить от кожи и кости и порезать на небольшие лимтики,сложить в миску и залить соусом терияки. Настоять минут 30-40. Выложить курицу вместе с соусом в сковороду и ...
Уметь уберечь помещения от грязи

Уметь уберечь помещения от грязи

Грязи в помещениях не должно быть, ведь от этого зависит не только внешний вид апартаментов, но и состояние основного напольного покрытия. Наличие грязи негативно на этом сказывается, поэтому необходи...
Как пьют нации.

Как пьют нации.

Ни для кого не секрет, что человек любит себя чем-то одурманить. На протяжении многих веков народы разных наций употребляли тот или иной наркотик, свойственный их традиции. У ацтеков, древних жит...
Использование стекла в интерьере: последние вариации

Использование стекла в интерьере...

Использование стекла в декоре дома или бутика уже давно не является чем-то удивительным и необычным. Однако специалисты по дизайну находят все новые и новые варианты его применения и проработки. Стекл...
Медицина и здоровьеДом и квартираПриродаITКультура и искусствоТехника и оборудованиеСемья, дом, детиПродукты питания, рецептыОбучениеДеньги и работаИнтимная жизнь
Интересное:

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.