Вкусные рецепты: Молочная помадка «Бурфи», Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром, Салат с апельсином.

Молочная помадка «Бурфи»Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но вкус приготовленного бурфи очень отличается от того, который должен быть в идеале. Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту. Скажу сразу, что процесс приготовления не быстрый и требует определенных навыков. Может получится не сразу. Я сама готовила его несколько раз, до того как научилась делать все правильно. Но если Вы хотите попробовать сладость, рецепт которой может быть самый древний на этой планете, то Вас ничто не должно остановить и успех обеспечен! Варить молоко нужно в толстодонной кастрюле, чтобы оно не пригорело пока молоко будет увариваться. Нужно разогреть молоко, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не выкипало из кастрюли. Периодически помешивайте молоко деревянной ложкой. Я обычно ставлю вариться молоко пока готовлю что-то другое, так как на этом этапе приготовление не требует особого внимания, если Вы правильно отрегулировали огонь. Примерно через час (точное время зависит от температурного режима и жирности молока) молоко по консистенции будет напоминать магазинную сгущенку. На этом этапе бурфи нужно мешать постоянно. Когда молоко еще больше загустеет добавляете сахар, хорошо перемешиваете и продолжаете уваривать молоко до того времени пока оно не превратится в густую массу, которая будет хорошо отставать от стенок кастрюли и скатываться в шар. Когда это произошло, бурфи нужно снять с огня и можно добавить какие-то специи. Дайте помадке пару минут остыть и выложите на металлическое блюдо, где Вы сможете немного помесить массу, чтобы она стала еще нежнее. Когда помадка станет однородной и мягкой, можно дать ей еще немного остыть и скатать в шарики. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и поместите туда то, чем Вы решили украсить бурфи. Катать шарики нужно немного влажными руками, чтобы они не прилипали. Охладите бурфи в холодильнике и наслаждайтесь вкусом старинных индийских сладостей. Приятного аппетита! P.S. На самом деле рецепт не очень труден в приготовлении. Такое длинное описание я делала для того, чтобы Вы максимально избежали ошибок, которые допускала я, когда училась готовить это блюдо. Пусть сложности не остановят Вас к кулинарным шедеврам!

Вам понадобится:
Домашнее молоко – 1 л
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль. Не добавляйте 2 специи одновременно.)
Что-то для украшения на Ваш вкус.
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыромКусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :) Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем. Куриное мясо щедро натираем специями. Берем самый обыкновенный плавленый сырок. Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса. Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи. Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны. Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения. Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриная грудка — 900 Грамм
Брокколи — 320 Грамм
Соль — 1/2 Чайная ложка
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 2 Чайная ложка
Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штук
Перец черный молотый — 1/2 Чайная ложка
Плавленый сыр — 50 Грамм
Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитр
Молоко — 125 Миллилитр
Перец черный горошком — 4 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Бульон куриный — 125 Миллилитр
Салат с апельсином.Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками. Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке. Нарезать кружочками маслины. Все соединить, чуть присолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить мелко нарезанной соломкой цедрой лимона и мятой. И тем, кто стремится к здоровому питанию :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
апельсин 1 шт.
лук красный сладкий 1 шт.
маслины штук 20
оливковое масло
цедра лимона
мята
соль, перец
03:01 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Разрешённая измена

Разрешённая измена

     Когда живёшь с одним человеком не один год, наступает момент, когда тебе хочется разнообразить свою жизнь. От рутины повседневности в голову, порой приходят мысли от кото...
Какой он, российский Дом дураков?

Какой он, российский Дом дураков...

В кинофильме Андрея Михалкова-Кончаловского «Дом дураков» (2002 год) убедительно показана та среда, в которой обитают психбольные. Фильм художественный, а лечебница для душевнобольных ...
Как рождалось в монастырях европейское кулинарное искусство?

Как рождалось в монастырях европ...

Монастыри в неспокойной Европе (их появление здесь относится к IV веку), то и дело сотрясаемой мелкими и крупными войнами, были маленькими островками покоя. Все время монашествующей братии занима...
Натяжные потолки из Ивантеевки

Натяжные потолки из Ивантеевки

Разнообразие использования установки натяжных потолков в Ивантеевке и в Москве, или же по всей Московской области фактически неограниченный: от квартир и отелей, до ресторанов и торговых центров. С ис...
Разум или случайность?

Разум или случайность?

Разум или случайность? Нас с вами окружает удивительный мир: звезды и облака, горы и моря, растения и животные. Откуда явилось все это? Всегда ли мир существовал? Всегда ли он был таким, как се...
Что у книжки под обложкой? Авторский знак «по Хавкиной»

Что у книжки под обложкой? Автор...

Ходила я в детстве в библиотеки — и все думала: как же библиотекари успевают быстро расставлять по полкам все те книжки, что за рабочий день им читатели приносят? Не ночами же раз...
Медицина и здоровьеДом и квартираПриродаITКультура и искусствоТехника и оборудованиеСемья, дом, детиПродукты питания, рецептыОбучениеДеньги и работаИнтимная жизнь
Сейчас читают:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.