Вкусные рецепты: Молочная помадка «Бурфи», Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром, Салат с апельсином.

Молочная помадка «Бурфи»Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но вкус приготовленного бурфи очень отличается от того, который должен быть в идеале. Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту. Скажу сразу, что процесс приготовления не быстрый и требует определенных навыков. Может получится не сразу. Я сама готовила его несколько раз, до того как научилась делать все правильно. Но если Вы хотите попробовать сладость, рецепт которой может быть самый древний на этой планете, то Вас ничто не должно остановить и успех обеспечен! Варить молоко нужно в толстодонной кастрюле, чтобы оно не пригорело пока молоко будет увариваться. Нужно разогреть молоко, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не выкипало из кастрюли. Периодически помешивайте молоко деревянной ложкой. Я обычно ставлю вариться молоко пока готовлю что-то другое, так как на этом этапе приготовление не требует особого внимания, если Вы правильно отрегулировали огонь. Примерно через час (точное время зависит от температурного режима и жирности молока) молоко по консистенции будет напоминать магазинную сгущенку. На этом этапе бурфи нужно мешать постоянно. Когда молоко еще больше загустеет добавляете сахар, хорошо перемешиваете и продолжаете уваривать молоко до того времени пока оно не превратится в густую массу, которая будет хорошо отставать от стенок кастрюли и скатываться в шар. Когда это произошло, бурфи нужно снять с огня и можно добавить какие-то специи. Дайте помадке пару минут остыть и выложите на металлическое блюдо, где Вы сможете немного помесить массу, чтобы она стала еще нежнее. Когда помадка станет однородной и мягкой, можно дать ей еще немного остыть и скатать в шарики. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и поместите туда то, чем Вы решили украсить бурфи. Катать шарики нужно немного влажными руками, чтобы они не прилипали. Охладите бурфи в холодильнике и наслаждайтесь вкусом старинных индийских сладостей. Приятного аппетита! P.S. На самом деле рецепт не очень труден в приготовлении. Такое длинное описание я делала для того, чтобы Вы максимально избежали ошибок, которые допускала я, когда училась готовить это блюдо. Пусть сложности не остановят Вас к кулинарным шедеврам!

Вам понадобится:
Домашнее молоко – 1 л
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль. Не добавляйте 2 специи одновременно.)
Что-то для украшения на Ваш вкус.
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыромКусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :) Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем. Куриное мясо щедро натираем специями. Берем самый обыкновенный плавленый сырок. Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса. Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи. Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны. Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения. Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриная грудка — 900 Грамм
Брокколи — 320 Грамм
Соль — 1/2 Чайная ложка
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 2 Чайная ложка
Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штук
Перец черный молотый — 1/2 Чайная ложка
Плавленый сыр — 50 Грамм
Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитр
Молоко — 125 Миллилитр
Перец черный горошком — 4 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Бульон куриный — 125 Миллилитр
Салат с апельсином.Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками. Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке. Нарезать кружочками маслины. Все соединить, чуть присолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить мелко нарезанной соломкой цедрой лимона и мятой. И тем, кто стремится к здоровому питанию :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
апельсин 1 шт.
лук красный сладкий 1 шт.
маслины штук 20
оливковое масло
цедра лимона
мята
соль, перец
03:01 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Гламурная собачка с веселым характером, обладающая живым умом и ласковым сердцем – все это йоркширский терьер. Небольшой по размеру, с элегантной внешностью и покладистым характером, йорк изумительно ...
Боишься – не делай, делаешь – не бойся

Боишься – не делай, делаешь – не бойся

Люди бояться того, чего не понимают, и ненавидят то, чего бояться. Непредсказуемое пугает, такова натура человека: бояться пере...
Как купить недвижимость в Петербурге?

Как купить недвижимость в Петербурге?

Можно искать варианты покупки самостоятельно (по объявлениям, через знакомых), однако это отнимает значительное количество времени, агентству недвижимости же придется платить комиссионные, которые мог...
Вкусные рецепты: Крамбл, Пирог для бульона а-ля ленивый «Курник», Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.

Вкусные рецепты: Крамбл, Пирог для бульона а-ля лени...

КрамблЯблоки и груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать большими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Растопить масло, перемешать с корицей и полить этим фрукты.Доба...
Фильтрующие патроны для очистки ливневых вод

Фильтрующие патроны для очистки ливневых вод

Как известно, ливневые (или «дождевые») сточные воды, образующиеся в результате выпадения осадков, таяния снега, а также в результате поливки улиц, площадей, автостоянок и т. п. считаются ...
Эротический этюд 29

Эротический этюд 29

     Почему на бензоколонках никогда не продают цветов, подумал Он. Ясное дело, откликнулось изнутри . . . Цветы, как ты мог заметить, украшают иногда фонарные столбы вдоль до...
Популярное

Создание интернет магазина – что нужно помнить, от

Создание интернет магазина – довольно интересная идея бизнеса. Открыть свой интернет магазин может ...

Африканская торговля мусором или вывоз отходов чер

На протяжении 30 лет страны африканского континента использовались как участки демпинга для опасных ...

Сотовые телефоны и глобальные катастрофы

   Сижу в электричке, уютно и привычно стучат колеса: в руке у меня коммуникатор, читаю и ...

«Моя жизнь» С.А. Толстой. «Злой дух» или настоящая

Пересказывать книгу «Моя жизнь» Софьи Андреевны Толстой я, пожалуй, не возьмусь. Ценител...

Тасманийский дьявол. Есть ли надежда на выживание?

В Тасмании свирепствует… рак. И не год, а по меньшей мере десятилетие. За это время смертельн...

Как Помочь Человеку, Находящемуся На Грани

Нынешнее поколение, особенно дети и подростки, очень чувствительны и восприимчивы ко всему негативу ...

Брюс Ли и «Выход Дракона». Как состоялся последний

В истории кинематографа, увы, немало случаев, когда его звезды уходили от нас на пике своей популярн...

Окно в мир? Я - копирайтер!

Вот уже год прошел с тех пор, как я получил постоянный выход в Интернет… Каждый человек, у ко...

Как написать статью в Windows 7?

Прочитав заголовок, большинство подумает: «Он что, серьезно? Что это за вопрос такой, откровен...

Характеристики GSM-телефона Nokia 1112

Модель выполнена в форм-факторе моноблок – стандартный прямоугольный корпус со слегка сглаженными кр...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.