Вкусные рецепты: Молочная помадка «Бурфи», Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром, Салат с апельсином.

Молочная помадка «Бурфи»Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но вкус приготовленного бурфи очень отличается от того, который должен быть в идеале. Эта помадка скатывается в шарики, украшается орехами, обжаренным кунжутом, шафраном, фисташками. Когда вы кладете в рот правильно приготовленное бурфи оно просто тает во рту. Скажу сразу, что процесс приготовления не быстрый и требует определенных навыков. Может получится не сразу. Я сама готовила его несколько раз, до того как научилась делать все правильно. Но если Вы хотите попробовать сладость, рецепт которой может быть самый древний на этой планете, то Вас ничто не должно остановить и успех обеспечен! Варить молоко нужно в толстодонной кастрюле, чтобы оно не пригорело пока молоко будет увариваться. Нужно разогреть молоко, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не выкипало из кастрюли. Периодически помешивайте молоко деревянной ложкой. Я обычно ставлю вариться молоко пока готовлю что-то другое, так как на этом этапе приготовление не требует особого внимания, если Вы правильно отрегулировали огонь. Примерно через час (точное время зависит от температурного режима и жирности молока) молоко по консистенции будет напоминать магазинную сгущенку. На этом этапе бурфи нужно мешать постоянно. Когда молоко еще больше загустеет добавляете сахар, хорошо перемешиваете и продолжаете уваривать молоко до того времени пока оно не превратится в густую массу, которая будет хорошо отставать от стенок кастрюли и скатываться в шар. Когда это произошло, бурфи нужно снять с огня и можно добавить какие-то специи. Дайте помадке пару минут остыть и выложите на металлическое блюдо, где Вы сможете немного помесить массу, чтобы она стала еще нежнее. Когда помадка станет однородной и мягкой, можно дать ей еще немного остыть и скатать в шарики. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление и поместите туда то, чем Вы решили украсить бурфи. Катать шарики нужно немного влажными руками, чтобы они не прилипали. Охладите бурфи в холодильнике и наслаждайтесь вкусом старинных индийских сладостей. Приятного аппетита! P.S. На самом деле рецепт не очень труден в приготовлении. Такое длинное описание я делала для того, чтобы Вы максимально избежали ошибок, которые допускала я, когда училась готовить это блюдо. Пусть сложности не остановят Вас к кулинарным шедеврам!

Вам понадобится:
Домашнее молоко – 1 л
Сахар – 1,5-2 ст.л.
Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль. Не добавляйте 2 специи одновременно.)
Что-то для украшения на Ваш вкус.
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыромКусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :) Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем. Куриное мясо щедро натираем специями. Берем самый обыкновенный плавленый сырок. Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса. Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи. Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны. Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения. Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриная грудка — 900 Грамм
Брокколи — 320 Грамм
Соль — 1/2 Чайная ложка
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 2 Чайная ложка
Перец сычуанский (китайский, японский) — 1 Штук
Перец черный молотый — 1/2 Чайная ложка
Плавленый сыр — 50 Грамм
Подсолнечное масло рафинированное — 30 Миллилитр
Молоко — 125 Миллилитр
Перец черный горошком — 4 Штук
Чеснок — 2 Зубчик
Бульон куриный — 125 Миллилитр
Салат с апельсином.Ножом срезать корку с апельсина и нарезать тонкими ломтиками. Также тонко нарезать красный лук и для верности обдать кипятком (очень редко сейчас можно встретить настоящий сладкий ялтинский лук) или промариновать в лимонном соке. Нарезать кружочками маслины. Все соединить, чуть присолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить мелко нарезанной соломкой цедрой лимона и мятой. И тем, кто стремится к здоровому питанию :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
апельсин 1 шт.
лук красный сладкий 1 шт.
маслины штук 20
оливковое масло
цедра лимона
мята
соль, перец

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:01 24.03.2017 Baileys-pit.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что найдем и что потеряем в 2011 году?

Что найдем и что потеряем в 2011 году?

Что-то не слышно в последнее время про бывшего московского мэра Лужкова. Еще пару месяцев назад был одной из самых значимых фигур в медиа-пространстве и вот исчез. И супруга его тоже как-то пропала. А...
Знакомства в Интернете

Знакомства в Интернете

Интернет дает своим посетителям массу уникальных возможностей, среди которых ведущее место занимают знакомства. Знакомства могут быть как делового, так и личного характера; для общения на увлекательны...
Как согреться инновационно и энергосберегающе? Личный опыт использования пленочного теплого пола

Как согреться инновационно и энергосберегающе? Личны...

Хочу поделиться с вами небольшим техническим ухищрением, которое приятно порадовало меня в особо холодные дни и вечера минувшей зимы. Сколько денег оно мне сэкономило, я не посчитал, но то, что эконом...
Вкусные рецепты: Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры, Курочка с картофелем в соевом соусе по-деревенски (очень быстрый и легкий вариант), Салат из авокадо, креветок, зеленого горошка

Вкусные рецепты: Ржаные блинчики с соусом из зелёног...

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыЯйца взбить с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью. Дрожжи раствориьт в 1 ст л тёплой воды. Добавить к яично-молочной смеси. ...
Почему кашалот ныряет так глубоко? Благодаря чему...

Почему кашалот ныряет так глубоко? Благодаря чему...

Кашалот — лучший ныряльщик из всех ныне здравствующих млекопитающих. Поставленный им в 1951 году рекорд — 2200 метров ниже уровня океана — не превзойдён до сегодняшнег...
Гемангиома: опасно ли это?

Гемангиома: опасно ли это?

В наше время все чаще и чаще родителям грудничков приходится сталкиваться с диагнозом «гемангиома». Проявляется данное заболевание у малышей до года чаще всего в первые недели жизни и выг...
Самое интересное

Оптимизация и продвижение картинок

Картинки в Яндексе выводятся в основном поиске под объявлениями яндекс директа - это можно сравнить ...

Ирригатор - наилучшее средство чистоты и средство

Ирригатор - это новое средство гигиены полости рта. Ирригатор нужен для очистки верхушки зубов, а ещ...

Пиломатериалы: оптом и в розницу. Optlestorg.Ru

На текущий момент тем, кто занимается строительством, уже нет нужды мотаться по всем строительным ма...

Как подобрать клетку для домашних птичек?

Птица, прожившая какое-то время в клетке, привыкает к людям и перестает дичиться. Она перестает иска...

В Орелэнерго чествуют журналистов

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» состоялась церемония награж...

В чем достоинства и недостатки CD и цифровой запис

Однажды мне пришлось заниматься крайне неблагодарным делом — переводить любительские запи...

Как эффективно похудеть, меры до и после похудения

Как сбросить лишний вес. В старости проблема ожирения становиться особо актуальна. Ч...

Вкусные рецепты: салат Генеральский, Суп-пюре с бр

салат Генеральскийредьку натереть на тёрке,залить холодной водой,добавить 1ст.л.уксуса и соли по вку...

Вкусные рецепты: Грибы шампиньоны фаршированные, Т

Грибы шампиньоны фаршированныеС шампиньонов слить воду и убрать ножки В сливочный сыр выдавить чесно...

Раскрутка в Яндекс. Цели, роль, методы, результаты

Надо ли мне говорить Вам о важности раскрутки в Яндекс Вашего веб-ресурса? Дети на сегодняшний день ...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.