Вкусные рецепты: Птица по-белорусски или "Птица-Феникс", Рулетики из скумбрии, Двухцветные бискотти

Птица по-белорусски или "Птица-Феникс"Этот рецепт я увидела на поварёнке, и он меня сразу привлёк своей необычностья, прям заворожил - люблю новое (или хорошо забытое старое - в кулинарии тоже), кроме того обожаю нашу кухню (имею в виду с просторов бывшего великого и могучего), всякие там пасты-лягушки-устрицы-пиццы-улитки я пробовала и даже сама готовила, но моё сердце осталось - по отношению к ним - как айсберг, в лучшем случае они вызывают у меня усталую улыбку. А тут настоящее деревенское белорусское почти никому (мне - по крайней мере!) неизвестное блюдо!!! Ура!!! Кое-что меня ещё привлекло - использование дико- или почти дикорастущих растений, а это моя слабость. Одним словом, загорелась я как... как… ну, ладно, купила я уточку молоденькую кило эдак на 2 - и вперёд! Многое меня смутило в этом рецепте, но мы не ищем лёгких путей... рецепт исковеркала как могла, но для домашнего, то бишь городского применения приспособила! Своё смущение буду выдавать по ходу изложения рецепта. Первое - не берите курочку! Почему? Поймёте сами - читайте далее... Итак, птичку моем и промокаем полотенечками. Натираем солью и перцем - внутри и снаружи. Автор рекомендует уже на этом этапе натереть её давленным чесноком - я это не сделала. Фаршируем птичку - у меня яблоки и сливы. Авторская начинка состоит из (!!!) 5-6 кг лесных отваренных, а затем обжаренных грибов, 500 г перловки и 1,5 кг жаренного лука. Как-то мне сдаётся, что такое количество начинки может влезть только в страуса (на тот час не имелось в наличии), 5-6 кг лесных грибов туточки на чужбине, да ещё и в городу разорят меня вчистую - пойду по миру, и наконец, это количество начинки годится на 1 месяц полноценного питания или свадебное угощение... Пораскинув могзами, запихнула я в уточку яблочки и сливки, натурально заранее помыв и… ну, там косточки и прочее удаляем. Теперича берём листья (большие, целые и красивые) - в рецепте указывались только хрен и лопух, но я и тут поизгалялась над рецептом и собрала целый урожай! Листья моем и для удобства ошпариваем. Я не ошпарила, дык они топорщилися как жесть (Но я справилась...) Расправляем их... Уточку заворачиваем в хреновые листья и завязываем бечёвкой, как пакет, далее заворачиваем в те листья, какие вам удастся найти (само собой съедобные) - и снова завязываем. Далее автор указывает, что в деревнях Белоруссии это всё заворачивают в ржаное тесто и оставляют в печи на всю ночь. Теперь ясно, почему курицу не брать? Что от неё останется? - Каша! Я тесто не заводила (не потому как лень, а просто не знала, что с ним делать: выбросить грех, а съесть - не осилим, ей-Богу!). Завернула всё хорошенечко в фольгу - оказалось идеально! Теперича - проблема: печи нет... Значит ставим в духовку. Автор указал способ приготовления 3-4 часа при температуре 350-400°. Может, у кого-то и есть такие крутые печки, а у меня "колхозная", максимально 250° на программе гриль. Что ж, корябить рецепт так корябить! Запекала 3,5 часа при 200°. Опосля вынимаем птичку и осторожненько удаляем фольгу и листья (автор советует не повредить нежную кожицу птички… люди, это была шутка, птичка настолько нежная, что она распадается от движения воздуха), всё же стараемся осторожно всё это проделать. Чеснок давим и натираем птичку (количество зависит от величины птицы и ваших вкусовых пристрастий!), трём сыр мелко и посыпаем птицу - ставём ещё раз в духовку до образования корочки. Да уж, рецепт я испоганила, но лучшей птички я не ела - нежнейшее и ароматнейшее мясо, причём это была худая молодая утка, которую как ни мучай... толку не добъёшься. Но после пребывания в печи стала воистину птицей Феникс - явилась в новой ипостаси!!! Я полюбила ЭТОТ рецепт! Я в восхищении! Попробуйте и вы! Примечание: не используйте рукав для запекания или посуду какую-то, даже глиняную (мой любимую!), только листья и фольгу, может, ржаное тесто...

Вам понадобится:
Птичка - 1 штука (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг
Большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил... по 5-6 шт.
Соль
Перец
Чеснок - сколько любите
Сыр твёрдый - горсть тёртого
Начинка - об оригинальной читайте в рецепте, а я брала яблоки и сливы
Рулетики из скумбрииНатереть на крупной тёрке морковь, порезать лук и помидор, посолить, поперчить. Тушку скумбрии очистить от костей. Приправив специями, положить овощную массу, прижать к рыбе. Завернуть рулетом, закрепив зубочистками. В смазанный растительным маслом противень, выложить рулеты, подлить немного воды (совсем чуть- чуть). Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре240 градусов 20- 25 минут. Оставшиеся морковь, лук и помидор потушить и подавать к рыбе сложным гарниром с салатом из зелени. Можно подавать рулеты самостоятельно.

Вам понадобится:
скумбрия 4 шт, морковь 3-4 шт, лук, помидор, специи, соль, растительное масло, зелень
Двухцветные бискоттиНагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой) Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи. Разделите каждую часть теста на 3 порции. С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе. Всего получится 3 двухцветных колбаски. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните. Выпекайте 25 минут. Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2/3 чашки мягкого масла (150гр)
1 1/3 чашки сахара (260гр)
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
4 чашки муки (500гр)
6 унций черного шоколада (170гр)
1 чашка нарубленного фундука (120гр)
1 ст.л. апельсиновой цедры

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:01 24.03.2017 Baileys-pit.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Обманчивая невинность

Обманчивая невинность

С первого взгляда Марина была милой и застенчивой девушкой. Невысокая, где-то метр шестьдесят ростом, худенькая, с тонкими ножками и маленькой попкой, слегка испуганным лицом и длинными волосами до ло...
Ремонт коттеджей и квартир

Ремонт коттеджей и квартир

В наши дни существует много разных компаний, которые осуществляют квалифицированный ремонт квартир. Профессионалы справятся с работой быстро и профессионально. Для этого у них есть немаленький стаж и...
Причины добавления материалов в каталог статей.

Причины добавления материалов в каталог статей.

Среди "серых" и "черных" методов продвижения сайтов в интернете до сих пор актуален один, наверное единственный, "белый" метод - размещение статей, материалов, обзоров в каталогах статей. Преимуществ ...
Париж, Монмарт и твой портрет

Париж, Монмарт и твой портрет

     Она была в злоченом крепе,     В ее глазах грустили степи,     Когда она из церкви вышла     И ...
Счистка набела и перетирка штукатурки

Счистка набела и перетирка штукатурки

Перетирка - это затирка старой штукатурки с предварительным намазыванием на нее тонкого слоя раствора. При перетирке на поверхности остается тонкая, хорошо затертая пленка раствора, которая зак...
Традиции дарить подарки

Традиции дарить подарки

Традиции дарить подарки передавались из поколение в поколение. Такое разнообразие подарков и сувениры как в интернет магазинах трудно найти даже на больших рынках в России. Особенно часто последнее вр...
Читаемые

Можно ли рассчитывать на подарки из Интернета, или

Вы ни разу не заказывали халяву из Интернета? Ну, тогда вы много потеряли. Вы, конечно, скажете, что...

Медицинсие сувениры с нанесением логотипа

Ничто так не способствует поддержанию имиджа компании или медицинского центра, как профессиональный ...

Гадание на кофейной гуще: заглянем в чашку и в буд

«Увидев как-то прорицателя, который за плату предсказывал будущее кому угодно, Демонакт сказал...

5 причин для студента обратиться к системе Консуль

Причина №1. С КонсультантПлюс вы можете быть уверены в актуальности документов. Ежедневно законодате...

Вопросы к детям и вопросы у детей. Насколько это в

Дети склонны глубоко осмысливать и тонко чувствовать весь окружающий мир, они способны к очень сильн...

Что связывало поэтессу и переводчицу Марию Петровы

100 лет назад родилась известная русская поэтесса и переводчица Мария Петровых (1908−1979). Он...

Разум или случайность?

Разум или случайность? Нас с вами окружает удивительный мир: звезды и облака, горы и моря, ра...

Проблемы с устройствами

Проблемы с устройствами До сих пор причиной большинства рассмотренных нами проблем было разнообразие...

Каким блюдом Новый год встречают венгры?

Говорят, в классической поваренной книге Елены Молоховец (1861 года издания) только четыре блюда из ...

Вкусные рецепты: Соло по-китайски, Салат с креветк

Соло по-китайскиПорезать кубиками маленькими сыр+помидор+грибы,добавить капусту мелко нарез.заправит...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий каталог информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас полезные и интересные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.